Главная / Здоровье и красота

Триатлонист Минеев дал россиянам несколько советов по бегу зимой

В первую очередь нужно правильно подобрать одежду.

спорт,бег,пробежка
pixabay.com  / 

Кандидат в мастера спорта по триатлону, тренер Алексей Минеев дал полезные советы для тех, кто не хочет оставлять тренировки на улице даже в холодное время года. Об этом пишет News.ru.

Первое, на что стоит обратить внимание — одежда. Новички часто выбирают слишком теплую форму и сильно потеют во время бега, это может привести к неприятным последствиям. Человека может банально продуть и он заболеет.

«Нужно придерживаться правила трех слоев. То есть первый слой — это майка, обязательно синтетическая. Лучше даже беговая, чтобы она плотно прилегала к телу. Второй слой — это теплый слой. Это флиска или олимпийка. И третий слой — это непродуваемая ветровка»,рекомендовал Минеев.

Спортсмен добавил, что в холодное время года стоит отказаться от разминки на улице, лучше делать ее в помещении. Если нет такой возможности, то можно просто начать с бега в медленном темпе в течение 10–15 минут.

Во время тренировки нельзя останавливаться, в противном случае, человек рискует заболеть. Кроме того, временно стоит сократить дистанции для бега, чтобы организм мог адаптироваться к новым погодным условиям.

«Еще совет для новичков: не прекращать бегать в течение года. Понятно, что если погода экстремальная, то, конечно, лучше пересидеть дома несколько дней. А так лучше не прекращать — выйти хотя бы на полчаса, на 40 минут на улицу, побегать или быстрым шагом пройтись. Мы тем самым привыкаем к этой погоде и настраиваем дыхательную систему»,добавил он.

Помимо спортивного образа жизни, человеку нужно правильно питаться, чтобы у него не было проблем со здоровьем. Ранее эндокринолог рассказала, как избежать сахарного диабета. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Михаил Миронов
  • Редактор ленты новостей