Главная / Шоу-бизнес

Игра НАТО в «кошки-мышки» может обернуться для России неожиданным сюрпризом

К такому выводу пришли китайские журналисты.

рисунокфан,карикатура, Черное море, США
Федеральное агентство новостей  / 

Соединенные Штаты Америки пытаются контролировать черноморские государства в надежде, что они будут выступать посредниками в их отношениях с Россией. К такому выводу пришли китайские журналисты. Об этом пишет «ПолитРоссия».

В акваторию Черного моря из порта грузинского Батуми отправились сразу несколько американских военных кораблей, среди которых флагман 6-го флота США USS Mount Whitney, эсминец USS Porter, а также судно снабжения John Lenthall. Они продолжают движение к берегам Крыма. В министерстве обороны России заявили, что внимательно следят за перемещением кораблей НАТО.

Надзор за кораблями военного блока осуществляют гвардейский ракетный крейсер «Москва» и патрульный корабль проекта 22160 «Павел Державин». Министр иностранных дел России Сергей Лавров осудил НАТО за развертывание дополнительных вооруженных сил в Черноморском регионе.

Китайские журналисты считают, что поведение американских военных можно сравнить с игрой в «кошки-мышки». Они хотят укрепить отношения со странами Черноморского региона, чтобы они были посредниками в выстраивании отношений с Россией. Специалисты уверены, что такая инициатива может обернуться для РФ неприятным сюрпризом.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что корабли США и авиация НАТО на протяжении двух суток вели активные действия на Черном море.

Михаил Миронов
  • Редактор ленты новостей