Главная / В стране

В Совфеде назвали причину 85 % взрывов газа в жилых домах

Почти 20 взрывов газа произошло в России с начала сентября.

балтийск,взрыв газа
пресс-служба ГУ МЧС по Калининградской области  / 

Около 85 % связанных с взрывом газа аварий в многоквартирных домах происходят из-за нелегальной перепланировки и блокировки вентиляционных каналов, заявил глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов. Соответствующая информация указана в письме помощнику президента РФ Максиму Орешкину, сообщает ТАСС.

«Укрупненной группой причин аварий в многоквартирных домах, связанных со взрывами газа, также является нелегальная (неузаконенная) перепланировка. По данным Министерства энергетики Российской Федерации, блокировка вентиляционных каналов и нелегальная перепланировка составляют 85 % причин аварий, в связи с чем необходимы изменения в законодательство, связанные с необходимостью согласования проекта перепланировки в части системы инженерно-технического обеспечения, предназначенной для выполнения функций газоснабжения, со специализированной организацией»,передается в сообщении.

В МЧС ранее сообщили, что с начала сентября в России произошло почти 20 взрывов газа. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что на складе Новолипецкого металлургического комбината произошел взрыв, в результате которого произошел обвал кровли. Пострадала сотрудница предприятия.

Михаил Миронов
  • Редактор ленты новостей