С 29 на 30 марта – «Ночь нового французского кино» в кинотеатре «Родина»

29.03.2014 16:35 381
Всех обожателей Франции – страны любви, романтики и ярких впечатлений – в

Ночь французского кино кинотеатр «Родина»Всех обожателей Франции – страны любви, романтики и ярких впечатлений – в субботу, 29 марта, в 23 ч. 30 мин. киноцентр «Родина» приглашает на «Ночь нового французского кино».

В полночь начнется предпремьерный показ фильма известного французского режиссера Седрика Клапиша «Китайская головоломка». В фильме снимается харизматичный «Сердцеед» Ромен Дюрис, прославившаяся по фильмам «Амели» и «Коко до Шанель» Одри Тоту, а также Келли Рейлли. Главный герой ленты Ксавье женился на англичанке. В семье двое детей. Обычная жизнь закончилась ровно в тот момент, когда супруга Венди уехала с детьми в Нью-Йорк. Несколько месяцев Ксавье жил в одиночестве, но спустя некоторое время решил все-таки последовать за семьей…

В 02 ч. 30 мин. кинопоказ продолжит обладатель пяти наград из 10 номинаций французской кинопремии «Сезар», фильм Гийома Гальенна – «Я, снова я и мама». Сам режиссёр снялся в главной роли, его партнерша по фильму – актриса Франсуаза Фабиан, сыгравшая его маму. В киноленте юноша подражает своей матери, её манерам, её поведению. Это искренний и довольно смелый фильм, который наверняка понравится сегодняшнему зрителю, способному в своих мыслях и чувствах выходить за рамки стереотипов.

В 04 ч. 20 мин. зрители посмотрят завершающий «Ночь нового французского кино» фильм Жана-Марка Валле «Кафе де Флор». Картина рассказывает тесно переплетенные между собой жизненные истории героев Ванессы Паради, Кевина Парента, Элен Флоран и Франсуа Дамиенс. В одной из историй речь идет о матери-одиночке (Ванесса Паради) и ее странном сыне, страдающем синдромом Дауна, а в другой – об успешном диджее в современном Монреале, который обрел новую любовь, но обрекает на страдания старую...

В антрактах с 02:00 до 02:30 и с 03:50 до 04:20 киноманы смогут насладиться французской музыкой, а также выпить кружку горячего чая с домашним печеньем.

Стоимость билета – 700 рублей. Его можно приобрести в кассах «Родины» или забронировать по телефону кинотеатра.

 

Фото: kinopoisk.ru

 

Новости партнеров: