Главная / Общество

Новогодний подарок: россиянам пообещали выплатить по 10 тысяч рублей до конца 2021-го

Новые пособия накануне праздника станут возможны только в одном случае — если позволит бюджет страны.

пенсионное удостоверение,пенсия,пенсионер,выплаты,деньги,рисунокфба
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Россиянам, которым ранее Пенсионный фонд России отказывал в очередных единовременных выплатах, кажется, повезет и в этом году. Гражданам страны пообещали выплатить по 10 тысяч рублей перед новогодними праздниками. Это значит, что в ближайшие полтора месяца люди смогут получить так называемый подарок от ПФР, однако произойдет это при одном условии. Об этом пишет PRIMPRESS.

Ранее в ПФР отмечали, что единовременные выплаты станут возможны, если только позволит бюджет. По мнению аналитиков, этот вопрос таки удалось решить. Надежду на новые выплаты внушает сводка Минфина РФ, в которой сказано о профиците в бюджете страны по итогам 2021-го. Это значит, что потратить «лишние» деньги можно на доплаты россиянам.

Согласно подсчетам по итогам октября, профицит федеральной казны составляет уже более 2,1 триллиона рублей. Как правило, к концу года этот показатель только вырастет.

Пока точной информации о выплатах все же нет, однако вполне весомых намеков было достаточно. В числе прочих о потенциальных доплатах населению говорил глава Минфина Антон Силуанов.

Ранее ПФР раскрыл, кто из российских пенсионеров может рассчитывать на доплату в размере более 10 тысяч рублей. Пособия планируют начислить неработающим пожилым людям, чей доход не превышает прожиточный минимум по стране. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Юлия Данилова
  • Редактор ленты новостей