Главная / Происшествия

«Политика возобладала над правдой»: адвокат Барабанщикова прокомментировал решение суда

Экс-руководителя управления соцпитанием Алексея Барабанщикова арестовали на два месяца. Адвокат считает постановление незаконным и необоснованным.

«Политика возобладала над правдой»: адвокат Барабанщикова прокомментировал решение суда
Невские Новости  / 

Сегодня, 15 ноября, Куйбышевский районный суд избрал меру пресечения бывшему главе управления социального питания Петербурга Алексею Барабанщикову. Экс-чиновника заключили под стражу до 9 января.

Адвокат Барабанщикова — Антон Цирит — прокомментировал решение суда и назвал постановление «незаконным и необоснованным».

«Было рассмотрено ходатайство следствия об избрании меры пресечения. Суд избрал меру пресечения и заключил под стражу. Защита считает постановление суда незаконным и необоснованным. Оно будет обжаловано. На мой взгляд, сегодня, политика возобладала над правдой. Но я надеюсь, что так будет не всегда», — сообщил правозащитник.

Алексея Барабанщикова задержали 10 ноября по подозрению в совершении преступления по статье 165 УК РФ (причинение имущественного вреда). В пятницу, 12 ноября, состоялось судебное заседание, на котором сторона обвинения не смогла предъявить суду достаточных оснований для избрания меры пресечения. Поэтому судья отложил слушание на 72 часа. По завершении слушания адвокат Антон Цирит подчеркнул, что дело имеет политический окрас и может быть связано с тем, что Барабанщиков занимал принципиальную позицию.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что уголовное преследование может быть связано с критикой в адрес Смольного. Бывший чиновник выступал за изменение работы поставщиков и усиление контроля за качеством пищи в школьных столовых.