Главная / Происшествия

Бастрыкин взял под личный контроль расследование убийства депутата Ленобласти

Вечером 24 октября прошлого года неизвестный выстрелил в 61-летнего политика, который находился на территории своего дома под Выборгом.

Александр Бастрыкин
Global Look Press  /  Russian Investigative Committee/via Globallookpress.com

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин распорядился доложить о ходе расследования уголовного дела об убийстве депутата Выборгского района Ленобласти Александра Петрова. Об этом говорится в заявлении на сайте ведомства. 

Ранее по решению Бастрыкина дело передали в Главное следственное управление СК России для наиболее оперативного, полного и объективного расследования. Политик погиб вечером 24 октября 2020 года на территории своего дома под Выборгом. По версии правоохранителей, неизвестный открыл огонь с противоположного берега реки.

Бастрыкин поставил на контроль расследование убийства депутата Ленобласти
Невские Новости /

В рамах расследования на месте преступления изъяты предметы и документы, которые имеют значение для следствия. Найденные улики и установленные обстоятельства указывают на заказной характер убийства. 

Член парламента Великобритании Дэвид Амесс получил смертельные ножевые ранения во время встречи с избирателями в церкви. Местные правоохранители назвали случившееся терактом, пишет RT

Анастасия Огаркова
  • Редактор ленты новостей