Главная / В стране

Автомобилистам пообещали дорогу без светофоров из Петербурга в Севастополь

За время путешествия из одного города в другой водителям не придется останавливаться ни на одном светофоре. Такое будущее обещают организовать через три года.

 светофор, Петербург
Невские Новости  / 

Через три года, к 2024-му, из Петербурга до Севастополя можно будет проехать, не останавливаясь ни на одном светофоре. Об этом 15 ноября на встрече с президентом России Владимиром Путиным заявил глава ГК «Российские автомобильные дороги» Вячеслав Петушенко, сообщается на сайте Кремля.

«Я думаю, что к 2024 году мы из Санкт-Петербурга до Севастополя сможем проехать, не остановившись ни на одном светофоре и не имея ни одного пересечения в одном уровне. Сейчас мы очень активно работаем по обходу Ростова, обходу Краснодара, и тогда эти 2,5 тысячи километров (от Петербурга до Севастополя) мы проедем без проблем», — отметил Петушенко.

Кроме того, глава «Автодора» доложил Путину о расширении всех узких мест на трассе М-11, Москва — Петербург: теперь по ней можно доехать за пять часов «совершенно спокойно», отметил глава компании.

В Петербурге и области продолжается благоустройство не только М-11, но и других федеральных дорог. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что ремонт дороги между поселком Пушное и трассой «Скандинавия» завершили раньше срока.

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей