Главная / Транспорт

Ремонт трамвайных путей на Кондратьевском обезопасит движение автомобилей

На минувших выходных, 13 ноября, начался первый этап реконструкции путей.

Ремонт трамвайных путей на Кондратьевском обезопасит движение автомобилей
Пресс-служба «Горэлектротранс»  /  Олег Соловьев

Ремонт трамвайных путей на Кондратьевском проспекте ускорит трамвайное движение и повысит безопасность рельсов для автолюбителей, сообщает пресс-служба Горэлектротранса 15 ноября. Отметим, что реконструкция путей там началась 13 ноября от Арсенальной улицы до улицы Жукова. Ремонт улучшит состояние дорожного полотна и сделает трамвай быстрее и комфортнее для пассажиров.

«Последний ремонт здесь проводился 20 лет назад, причем с применением опытного покрытия в виде бетонных плит. Автолюбители жалуются на их износ и потенциальную аварийность при проезде через трамвайные пути», — рассказали в ведомстве.

Реконструкция поможет повысить безопасность рельсов для всех участников дорожного движения. Отмечается также, что именно через Кондратьевский проспект проходит путь маршрута № 23, который входит в перечень 15 скоростных магистральных маршрутов. Их планируют создать согласно комплексной программе развития ГЭТ.

Ремонт трамвайных путей на Кондратьевском включает два основных этапа: с 13 ноября до 13 января 2022 года от Арсенальной до Ватутина, в следующем году — от Ватутина до Жукова. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что из-за работ на путях будет ограничено движение на участке от Арсенальной до Минеральной. Там закроют маршруты 23-го трамвая, а также троллейбусов № 3.

Анастасия Шиляева
  • редактор ленты новостей