Главная / Общество

За неделю в Петербурге выявили 13 заведений — нарушителей ковидных ограничений

Рейды проходили как в дневное, так и ночное время. Проверка показала, что большинство предприятий торговли, общепита и сферы услуг выполняют требования.

рейд,ресторан,петербург,ограничения
gov.spb.ru  /  Официальный сайт администрации Санкт-Петербурга

За минувшую неделю в Петербурге проинспектировали 143 объекта на соблюдение правил санитарной безопасности. Из них 120 проверили в дневное время, а остальные в ночное и вечернее. В результате удалось выявить 13 заведений-нарушителей. В их числе магазины, кафе, рестораны и бары, сказано в заявлении на сайте администрации города.

В Петербурге за неделю выявили 15 заведений-нарушителей ковидных ограничений
gov.spb.ru / Официальный сайт администрации Санкт-Петербурга

В десяти организациях персонал работал без масок, также у сотрудников не было QR-кодов, журналов термометрии и дезинфекции. Три заведения продолжили принимать гостей после 23:00, а еще два нарушили запрет на курение кальяна. 

В Петербурге за неделю выявили 15 заведений-нарушителей ковидных ограничений
gov.spb.ru / Официальный сайт администрации Санкт-Петербурга

«Нарушители будут оштрафованы. Сотрудники Следственного комитета ограничили деятельность караоке-клуба, помещение опечатано», — говорится в сообщении. 

Рейды возглавлял комитет по контролю за имуществом Петербурга. Содействие оказывали представители СК и полиции. 

С 15 ноября в Северной столице начали действовать новые ограничения. Теперь желающие поплавать в бассейне, позаниматься в фитнес-клубе или отдохнуть в развлекательном заведении должны предъявить QR-код о вакцинации или перенесенном ковиде, пишет Peterburg2.

Анастасия Огаркова
  • Редактор ленты новостей