Главная / Общество

Кедми предсказал будущее исчезновение Украины и Прибалтики из-за одной ошибки

Спасти Украину и страны Прибалтики от угрозы исчезновения с мировой арены поможет только «российский пример» Финляндии, которая изначально выбрала самый верный путь развития.

Кедми,Яков Кедми,рисунокфба
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Бывший руководитель израильской спецслужбы, политолог Яков Кедми, в эфире телеканала ITON-TV высказался о ситуации в мире. По словам эксперта, Украина и страны Прибалтики сейчас двигаются по неправильному пути и совершают большую ошибку. Он заметил, что не собирается судить, достойны ли украинцы собственного государства. В это же время он с уверенностью заявил, что наибольшего культурного, экономического, промышленного и научного рассвета Украина достигла в составе Советского Союза и в рамках российского государства. То же самое он сказал и о Прибалтике.

Однако случился переломный момент, когда эти страны совершили роковую ошибку. По словам Кедми, она будет стоить им полного исчезновения. Он заявил, что Украина и Прибалтика выбрали модель государственного управления, основанного на вражде с Россией, тогда как еще Финляндия гораздо раньше показала, что к успеху может привести только кардинально противоположная политика.

«Она не выбрала в качестве основы существования вражду с Россией. Она не сносила памятники, и Александр III сегодня стоит в центре Хельсинки. Финляндия нашла свою дорогу к успеху в рамках независимого государства. Значит это возможно. К сожалению, ни Украина, ни прибалты не пошли по этому пути, совершив роковую ошибку с построением политики на вражде с Россией. И эта ошибка рано или поздно приведет к тому, что украинцы с прибалтами не смогут существовать в рамках своих государств. Украина с Прибалтикой скоро могут исчезнуть», — сказал политолог.

Кедми также добавил, что Украине давно пора пересмотреть свою верхушку власти. Он уверен, что там давно нет здоровой политической элиты. В руководство бесконечно лезут деструктивные, антинародные силы. Эта странная тенденция лишь ухудшает ситуацию, ускоряя процесс распада государственности.

Эксперт ранее ответил, почему любая провокация США против России станет для последней. Кедми уверен, что российские военные больше не станут терпеть провокации возле своих границ и будут незамедлительно отвечать.

Дарья Потехина
  • Редактор ленты новостей