Главная / Происшествия

ФСБ получила сообщение о 14 взрывных устройствах в одной из школ Петербурга

В письме «минер» рассказал, что среди учащихся у него есть знакомые, которые и заложили бомбы. После чего предложил правоохранителям поиграть и угадать период времени, когда произойдут взрывы.

разминирование,саперы,ОМОН
 /  Пресс-служба ГУ Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Утром 15 ноября на электронный адрес ФСБ пришло сообщение о минировании школы № 27 в Петербурге. Автор письма заявил, что по всей территории образовательного учреждения заложено около 14 взрывных устройств. По его словам, помощь ему в этом оказали знакомые, которые учатся в данном заведении, передает источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в правоохранительных органах. 

«Пора бы разрядить обстановку, давайте поиграем в гадалку? Я вам скажу, со скольки до скольки произойдет взрыв, а вы угадаете, если не угадаете — ваша вина», — написал «минер». 

В сообщении говорится, что устройства должны сработать в период с 11:30 до 14:20. В завершение письма автор выставил требования перевести по указанному номеру телефона 1 млн рублей, который якобы принадлежит некоему Богдану. 

ФСБ получила сообщение о 14 взрывных устройствах в одной из школ Петербурга
/ Пресс-служба ГУ Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Правоохранители проверили школу, в ходе мероприятий взрывных устройств не обнаружили. По факту ложного сообщения проводится разбирательство. 

Ранее жителя Коми приговорили к четырем годам и 10 месяцам колонии строго режима за сообщение о минировании хабаровского аэропорта. Подробнее об этом пишет телеканал 360

Анастасия Огаркова
  • Редактор ленты новостей