Главная / Общество

«Надо еще жестче»: Познер объяснил, почему считает ограничения в РФ недостаточными

Известный журналист и телеведущий Владимир Познер заявил, что властям России в вопросе вакцинации не хватает жесткости.

Владимир Познер
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Киселев

В стране проходит активная кампания по вакцинации населения. Однако ее темпов недостаточно, чтобы остановить распространение заболевания. В какой-то момент было решено ввести систему QR-кодов, которая будет показывать, кто именно прошел все этапы прививки. Согласно новым правилам, люди, получившие сертификат о прививке, могут посещать общественные места: кинотеатры, рестораны, кафе, фитнес-центры и другие заведения. Остальные будут вынуждены искать себе развлечения дома.

Многие россияне выступают против данной меры и активно ее критикуют, но не Владимир Познер. Журналист заявил «Радиоточке НСН», что властям нужно быть еще жестче.

«Я сейчас был в поездке в некоторых западных странах, там обстоит это очень жестко. Вы не можете зайти ни в одно общественное место, в том числе общественный транспорт, не имея QR-кода. Вы просто не можете, вас не пустят. Вы можете не вакцинироваться, но никуда не попадете — ни на стадион, ни в музей, ни в кинотеатр, никуда абсолютно», — рассказал Познер об опыте Запада с QR-кодами.

По словам журналиста, люди поставлены перед выбором: либо продолжать жить как нормальный человек и пользоваться благами цивилизации, либо каждые 48 часов за собственные деньги делать ПЦР-тест. Познер считает, что российским властям стоит обратить внимание на этот пример.

«Я сторонник такой жесткой меры», — заверил он.

Познер поделился, что более жестким мерам сопротивляется часть представителей власти. По этой причине их до сих пор не ввели. По словам журналиста, эти люди боятся недовольства граждан.

«Мне сказали, что во власти есть люди, которые сопротивляются такому ужесточению. Какие у них соображения, то ли то, что их не перевыберут или еще что-нибудь, я не знаю. Но это так», — добавил он.

Познер довольно активно высказывается о России. Недавно он заявил, что самая большая проблема страны заключается в том, что государством управляют люди, воспитанные при советской власти. Он объяснил, что люди были сформированы обществом, которого больше нет. И теперь они пытаются управлять страной «своими старыми мозгами».

Дарья Потехина
  • Редактор ленты новостей