Главная / Власть

Путин включил Дрозденко в состав президиума Госсовета России

Помимо него новыми представителями органа назначили глав ряда других российских регионов.

дрозденко
lenobl.ru  / 

Президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение о включении губернатора Ленинградской области в состав президиума Государственного совета. Текст документа появился на официальном интернет-портале правовой информации.

В обновленный Госсовет также вошли глава Ямало-Ненецкого автономного округа, а также руководители Астраханской, Калужской и Курганской областей, Камчатского края, Республик Башкортостан, Алтай и Северная Осетия, муниципального образования Узловский район Тульской области и полпред президента в Уральском федеральном округе.

Госсовет — это конституционный государственный орган, формируемый президентом для обеспечения согласованной работы органов власти, определения основных направлений внутренней и внешней политики России и векторов социально-экономического развития страны.

Он готовит предложения по общим направлениям регионального и муниципального развития, важнейшим вопросам государственного строительства и укрепления основ федерализма и местного самоуправления, а также по темам, касающимся устранения разногласий между разными уровнями власти.

Ранее Владимир Путин поручил правительству донести до россиян важность прохождения вакцинации от коронавируса.

Дмитрий Архипов
  • Редактор ленты новостей