Главная / Транспорт

Российских автомобилистов с лета 2022 года начнут штрафовать с помощью приложения

По поручению президента Владимира Путина нарушители ПДД будут пойманы с помощью фотографий и видеоматериалов из нового мобильного приложения.

Мурманск,вид города,перекресток,зима,машины,пешеходы,фото ТОЛЬКО для НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ
Невские Новости  /  Анастасия Кузьмина

Владимир Путин поручил до начала лета 2022 года внедрить мобильное приложение, которое благодаря видеоматериалам и фото поможет поймать автомобилистов, нарушающих ПДД. Данное поручение находится в перечне президента РФ, который опубликовали на сайте Кремля.

С помощью приложения будут вынесены постановления о назначении административного наказания без составления протокола на основе видеороликов и фотоматериалов за нарушения правил дорожного движения.

До этого сообщалось, что в России может появиться система «Народный инспектор». С ее помощью каждый находящийся в РФ сможет заснять нарушение ПДД и передать материалы в ГИБДД. Для этого обязательно нужны: регистрация на портале госуслуг, мобильное приложение, а также время и координаты съемки.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что жители Петербурга более миллиона раз нарушили ПДД в октябре. В основном нарушителями оказались водители, превышающие скорость.