Главная / Пресс-релизы

Сбер снижает ставки по семейной ипотеке на 0,3 %

Ставка для зарплатных клиентов банка при регистрации сделки в электронном виде составит 4,7 % годовых.

рисунокфба,ипотека,кредит,деньги,документы,ключи
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Зарплатные клиенты СберБанка получат скидку 0,3 % на ставку по льготной ипотеке для семей с детьми при первоначальном взносе от 20 % стоимости жилья. Ставка для зарплатных клиентов банка при регистрации сделки в электронном виде составит 4,7 % годовых. По программе субсидирования от застройщика — от 0,1 % годовых.

По программе ипотеки с господдержкой можно приобрести готовое или строящееся жилье от застройщика или инвестора, а также построить дом. Кредит предоставляется семьям, в которых в период с 1 января 2018 до 31 декабря 2022 года появился новорожденный, или в семье есть ребенок с инвалидностью, рожденный не позднее 31 декабря 2022 года.

Максимальная сумма кредита: до 12 млн рублей — при покупке жилья в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области; до 6 млн рублей — при покупке жилья в других регионах.

Минимальный первоначальный взнос по программе — 15 % от стоимости недвижимости.

«Льготная ипотека для семей с детьми пользуется у нас особой популярностью. И это естественно — в семье появляется новый человек, требуется больше жилой площади. Снижение ставки на 0,3 % позволит большему количеству россиян, мечтающих о своем собственном доме, оформить кредит по выгодной ставке. К тому же, сейчас условия программы расширены – ипотеку может взять не только семья, в которой появляется второй или последующий ребенок, но и первенец», — отметил вице-президент, директор дивизиона «ДомКлик» Николай Васев.

«Объем выдачи Северо-Западным банком ипотеки с господдержкой для семей с детьми по СЗФО в октябре 2021 года составил 3,7 млрд рублей и превысил более чем в 2 раза среднемесячный показатель с начала года. С января по октябрь банк выдал 4,5 тысячи таких кредитов, 60 % из них – в Северной столице», – уточнил председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк Виктор Вентимилла Алонсо.