Главная / Общество

Минобороны опубликовало расширенный список критериев служебной тайны

Ведомство опубликовало свой перечень сведений, которые будут относиться к служебной тайне с февраля 2022 года.

патриот экспо,Минобороны,Министерство обороны РФ
Федеральное агентство новостей  /  Наталья Макеева

Министерство обороны РФ опубликовало перечень сведений, относящихся к служебной тайне. Он размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Вместе со списком был выложен проект приказа министра обороны РФ Сергея Шойгу. В документе указано, что перечень сведений Вооруженных сил России, подлежащих отнесению к служебной тайне в области обороны (не составляющих государственную тайну и не являющихся общедоступными) должны утвердить и ввести в действие с 1 февраля 2022 года.

Всего в списке находится 813 пунктов, которые детально раскрывают характер относящихся к служебной тайне сведений. Среди прочего речь идет об оценках МО РФ вызовов и угроз, об испытаниях вооружений, о состоянии и деятельности Вооруженных сил РФ, военном строительстве и так далее.

Кроме того, в проекте приказа отмечается, что «организовать работу по изучению перечня» поручено главкомам видов вооруженных сил РФ, командующим войсками военных округов, командующему Северным флотом, командующим родами войск и руководителям центральных органов военного управления.

Ранее Минобороны России показало видео спасения панамского судна от пиратов. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что вооруженные люди пытались завладеть контейнеровозом «Люция» в Гвинейском заливе, но военнослужащие пришли на помощь морякам.

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей