Главная / Город

Содержание дорог в Петербурге обойдется в 6,9 млрд рублей

Городские власти опубликовали информацию о 18 электронных аукционах.

ремонт дороги,петербург
Невские Новости  /  Светлана Дремина

Смольный опубликовал информацию о 18 конкурсах на содержание дорог в каждом из районов Петербурга. Их начальная (максимальная) цена в общей сложности составила 6,9 млрд рублей.

Меньше всего потратят на содержание дорог в Кронштадтском районе (72 млн рублей), больше всего — в Выборгском (561 млн рублей).

Содержание дорог в Петербурге обойдется в 6,9 млрд рублей
Prt Scr zakupki.gov.ru /

Сроки выполнения работ — с 1 января по 30 июня 2022 года. Содержание дорог включает в себя мелкий ямочный ремонт, а также вывоз мусора, снега и так далее.

В 2020 году конкурсы на содержание дорог разыгрывались сроком на полтора года. Общая сумма контрактов по их итогам составила порядка 16 млрд рублей.

Победителями тогда оказались ГУДП «Центр» (в центральных районах города), ГУДСП «Курортное» (в Курортном и Кронштадтском), ГУДП «Путь» (в Кировском и Красносельском), АО «Автопарк № 7 Спецтранс» (в Невском и Красногвардейском), ГУДСП «Петродворцовое» (в Петродворцовом).

Содержание дорог в Петербурге обойдется в 6,9 млрд рублей
Prt Scr zakupki.gov.ru /

Незадолго до этого петербургские власти хотели реорганизовать городские унитарные дорожные предприятия (ГУДП). В результате этой реформы они смогли бы получать заказы на содержание дорог без проведения конкурсов. Однако этого до сих пор не случилось.

Недавно НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что здание городской думы планируют отреставрировать. До 2023 года создадут проект ремонтных работ, соответствующая информация появилась на сайте госзакупок.

Дмитрий Матвеев
  • Обозреватель