Главная / Общество

Более 2,2 кг синтетического порошка изъяли у наркоторговца из Петрозаводска 

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков задержали в Северной столице 42-летнего мужчину, в автомобиле которого находилась крупная партия так называемых солей. Подозреваемому грозит наказание до двадцати лет лишения свободы. 

наркотики,Петрозаводск
 /  Пресс-служба Управления на транспорте МВД РФ по СЗФО

Во время оперативно-разыскных мероприятий оперативники отдела по контролю за оборотом наркотиков задержали в Петербурге 42-летнего жителя Петрозаводска по подозрению в незаконном обороте наркотиков. Во время досмотра в его автомобиле правоохранители обнаружили три свертка с кристаллическим порошкообразным веществом белого цвета, сообщает пресс-служба управления на транспорте МВД по СЗФО. 

После экспертизы стало известно, что в багажнике транспортного средства находилось более 2,2 кг смеси из N-метилэфедрона и альфа-пирролидиновалерофенона.

Более 2,2 кг синтетического порошка изъяли у наркоторговца из Петрозаводска 
/ Пресс-служба Управления на транспорте МВД РФ по СЗФО

Сотрудники полиции выяснили, что запрещенные вещества ранее судимый петрозаводчанин приобрел через интернет для дальнейшей перепродажи. В отношении подозреваемого завели уголовное дело по части 5 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере). Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Тем временем на базе Центра кинологической службы ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области прошли учебные сборы специалистов-кинологов. НЕВСКИЕ НОВОСТИ показывали, как проходили тренировки четвероногих по поиску взрывчатки, наркотиков и условных преступников.

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей