Главная / Общество

Работники курганского детдома ответят за издевательства над двухлетним малышом

Воспитателей соцучредения в Юргамышском районе Курганской области уволят. Медработникам, педагогу-психологу, старшему воспитателю и ответственному за организацию воспитательного процесса вынесут дисциплинарные взыскания.

ск рф,Следственный комитет РФ
amur.sledcom.ru  /  Следственный комитет Российской Федерации

Видеокадры с издевательствами двух 16-летних воспитанников Кипельского детского дома над двухлетним малышом вызвали настоящий скандал. Больше всего возмутила россиян реакция одной из воспитательниц, которая назвала происходящее в кадре «игрой».

Уже известно, что воспитателей соцучреждения уволят, а медработникам, педагогу-психологу, старшему воспитателю и ответственному за организацию воспитательного процесса вынесут дисциплинарные взыскания. Такое решение приняли в главном управлении социальной защиты населения.

«С воспитателями будут расторгнуты трудовые отношения, медицинским работникам, педагогу-психологу, старшему воспитателю, ответственному за организацию воспитательного процесса в данном учреждении будут вынесены дисциплинарные взыскания», — цитирует ТАСС начальника ведомства Анастасию Золотухину.

Юрист и депутат Виталий Золочевский уверен, что к уголовной ответственности необходимо привлечь администрацию детдома, так как именно из-за халатности руководства дети старшего и младшего возраста находились вместе без присмотра воспитателей. По мнению эксперта, действия должностных лиц учреждения попадают под статью 293 УК РФ (халатность) и 125 УК РФ (оставление человека в опасности).

«На мой взгляд, налицо ответственность руководителя учреждения, и она уголовная. Подростки часто бывают злыми, и нередко в таких учреждениях тон поведения задают воспитатели и руководство», — заявил юрист в беседе с телеканалом 360.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что воспитанники Кипельского детского дома били двухлетнего малыша по голове и животу, а также заставляли вдыхать сигаретный дым и учили нецензурным выражениям. Все это подростки снимали на видео, после чего публиковали в Сети. По факту инцидента заведено уголовное дело. Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин взял расследование под личный контроль.

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей