Главная / Здоровье и красота

Гинзбург ответил, какие продукты помогут быстро восстановиться после ковида

Заражение коронавирусом связано с риском развития различных осложнений, которые оказывают негативное воздействие на работу организма. Диетолог Михаил Гинзбург перечислил продукты, которые помогут вернуть здоровье после ковида.

похудение,еда,овощи,диета,девушка
pixabay.com  / 

Коронавирус опасен не только для пациентов, находящихся в группе риска. Многие переболевшие после выздоровления сталкиваются с постковидным синдромом, который выражается в слабости, одышке, выпадении волос, неприятных ощущениях в грудной клетке, головной боли, депрессии и ряде других симптомов.

Чтобы помочь организму восстановиться после тяжелого заболевания специалисты Роспотребнадзора рекомендуют добавить в ежедневный рацион крупы и цельнозерновые продукты. Также, по мнению диетолога Михаила Гинзбурга, ускорят реабилитацию блюда, богатые витамином D и обладающие антоцианами.

«В первую очередь витамином D богата морская рыба, например, скумбрия и сельдь. Данные виды рыбы являются недорогими, но содержат большое количество необходимого витамина, а также аминокислоты. Противосвертывающими свойствами обладают различные ягоды — малина, брусника и ежевика. Их можно использовать в сухом виде для заваривания чая или же в замороженном виде, добавляя в различные муссы», цитирует эксперта портал «Народные Новости».

Диетолог добавил, что противовоспалительный эффект оказывают хлеб, зерновые, крупы, кисломолочные продукты и орехи.

Тем временем ученые из Петербурга выяснили, что содержащийся в черном перце пиперин может защитить от заражения коронавирусом. НЕВСКИЕ НОВОСТИ побеседовали с экспертами и узнали, вызовет ли такое открытие повышение цен на популярную специю.

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей