Главная / Общество

Летом юные петербуржцы отдохнули в лагерях Ленобласти, Крыма и Краснодарского края

Всего выехать за пределы Северной столицы смогли 100 тысяч детей.

Крым,ялта
Федеральное агентство новостей  /  Владимир Сергеев

Загородные лагеря Ленобласти, Краснодарского края и Республики Крым летом посетили 91,6 тыс. юных петербуржцев, в том числе и 5,8 тыс. детей с инвалидностью. Всего за летние и осенние каникулы отдохнуть за городом смогли 100 тыс. несовершеннолетних, сообщает пресс-служба городской администрации.

Летом оздоровительный отдых для школьников Смольный организовал в 135 загородных лагерях и 26 санаториях. В среднем каждый ребенок провел в отпуске 21 день. Осенью, с 24 октября по 1 ноября, выехать из Северной столицы смогли еще 6,2 тыс. детей. Они провели каникулы в учреждениях Ленинградской, Кировской, Новгородской, Псковской и Тверской областей, а также в Республике Татарстан, Ставропольском и Краснодарском краях, Смоленске и в Крыму.

Семьи льготных категорий в Петербурге получают 100 % возмещения стоимости детских путевок, работающие горожане могут рассчитывать на компенсацию в 60 %. Отдых юных петербуржцев был организован в соответствии с антиковидными ограничениями и санитарными правилами.

Детские лагеря в Северной столице во время осенних каникул не принимали отдыхающих из-за коронавируса, об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Ната Никифорова
  • редактор ленты новостей