Главная / Город

Качество продуктов в Петербурге признали одним из самых низких в России

Жители Северной столицы также высказались о состоянии воды, воздуха и сохранении чистоты.

экология
Пресс-служба Комитета по природопользованию  / 

Экологический рейтинг городов за 2021 год составили аналитики сервиса по поиску работы SuperJob. Недовольство состоянием экологии в Петербурге выразила четверть жителей, но часть опрошенных горожан поставили положительную оценку, таких оказалось лишь 14 %. В среднем жители Северной столицы качество воды, воздуха, а также чистоту оценили в три балла из пяти, самую низкую оценку в сравнении с другими городами получило качество продуктов.

Всего в опросе приняли участие около 32 тыс. петербуржцев. Нормальной экологию города на Неве посчитала почти половина из них (49 %). По результатам исследования, самую низкую оценку в 2,8 балла жители поставили уборке и утилизации мусора, а самую высокую — 3,2 балла получило качество продуктов. Причем, это оказалось самой низкой оценкой в сравнении с другими городами. К примеру, в Барнауле этот показатель получил 3,5 балла, а в Астрахани — 3,2.

Лидерами экологического рейтинга стали Тюмень, Краснодар и Казань. Самой плохой экологию признали жители Новокузнецка, Рязани и Тольятти. Средние оценки получили Пермь и Владивосток, при этом городам с прошлого года удалось повысить свое место в статистической таблице.

Москва оказалась в середине рейтинга, хорошей экологию в столице назвали 12 % москвичей, нормальной — 45 %. Больше всего нареканий у москвичей вызывает качество продуктов питания (3,1 балла), а также чистота и работа по утилизации отходов (3 балла).

Недавно Смольный подвел итоги года экологии в Петербурге, НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказали, как власти смогли улучшить ситуацию.

Ната Никифорова
  • редактор ленты новостей