Главная / Происшествия

Житель Петербурга отсудил у банка почти 18 млн рублей за пропажу средств со счетов

По информации пресс-службы судов города, мужчина потерял деньги, предположительно, из-за мошенничества одного из работников банка.

молоток,судья,суд
kld.sledcom.ru  /  Пресс-служба СУ СК РФ по Калининградской области

Красногвардейский суд Петербурга взыскал с одного из крупных российских банков почти 18 млн рублей по гражданскому иску одного из VIP-клиентов, сообщает объединенная пресс-служба судов.

По словам истца, на его имя были открыты несколько счетов. После присвоения статуса VIP-клиента за петербуржцем закрепили персонального менеджера. Последний убедил мужчину, что тот сможет размещать деньги на счетах с максимальным процентом при помощи профессиональных советов сотрудника банка.

В феврале прошлого года клиент обнаружил, что с его счетов необоснованно списали более 30 млн рублей. Банк на претензии не отвечал, поэтому петербуржец обратился в суд.

Житель Петербурга отсудил у СберБанка почти 18 млн рублей за пропажу средств со счетов
freepik.com / Designed by Freepik

Почерковедческая экспертиза показала, что на некоторых документах подпись ставилась не истцом. В других случаях мужчина лично являлся в банк для подтверждения совершения операций.

Петербуржец требовал суд взыскать с банка свыше 41,5 млн рублей, а также назначить штраф в размере 50 % от присужденной суммы. Суд постановил выплатить пострадавшему около 18 млн, стороны с решением не согласились и подали апелляции.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Сбер стал самым дорогим банком в Европе.

Александра Коэн
  • Редактор ленты новостей