Главная / Город

«Жду плохих сюрпризов»: в запрете строительства храма в «Малиновке» нашли подоплеку

Активисты считают, что депутаты хотят отвлечь внимание горожан от застройки территории другого парка Петербурга.

Малиновка,парк Малиновка,митинг
Невские Новости  / 

Комиссия по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам петербургского ЗакСа накануне, 15 ноября, рекомендовала Смольному поддержать инициативу по защите от застройки парка «Малиновка» в Красногвардейском районе. Раннее сообщалось, что на территории зеленой зоны планируют построить храм.

Уже в течение нескольких лет петербуржцы требуют внести объект в перечень зеленых насаждений, запретив таким образом строительство на территории парка. Можно ли считать рекомендацию комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам окончательной точкой, НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у участника инициативной группы «В защиту парка «Малиновка» Елены Березиной.

«Учитывая опыт предыдущих лет, я жду плохих сюрпризов, даже когда все говорит о том, что закончится эта история и депутаты примут правильное решение. Потом, раз, выскакивает какой-нибудь Виталий Милонов и говорит, а давайте все-таки разрешим строительство. Это тянется уже девять лет. Что будет, то будет. Если опять все будет плохо, мы дальше будем делать свое дело по защите. Если все хорошо, я всех поздравлю, все молодцы. В общем, никаких прогнозов я не даю», — сообщила активист.

«Жду плохих сюрпризов»: в запрете строительства храма в «Малиновке» нашли подоплеку
Невские Новости /

В решении защитить парк Елена Березина склонна видеть не диалог с горожанами, а закулисные игры ЗакСа. 

«Почему-то понадобилось поднять этот вопрос по законопроекту Беглова, не знаю почему. Может быть, потому что на Коммуне, на территории Ржевского лесопарка, еще один храм закладывается. Я не знаю, есть ли совпадение или нет, но может быть вопрос "Малиновки" поднят для того, чтобы не поднимать протестное движение именно по Коммуне, чтобы не разгорался костер дальше. Но это только мои догадки и фантазии», — поделилась участник инициативной группы «В защиту парка «Малиновка».

Стоит отметить, что на территории парка уже есть один храм Покрова Пресвятой Богородицы с часовней, который построили в 2011 году. 

Напомним, жители Красногвардейского района выступали против строительства на территории парка нового храма. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что тогда застройку объекта удалось отложить, однако экс-спикер ЗакСа Вячеслав Макаров заявил, что несмотря ни на что православную церковь в конечном итоге в Малиновке возведут.

Елена Тихановская
  • Редактор ленты новостей