Главная / Город

Рестораторы уходят с Рубинштейна из-за конфликтов с жильцами и цен на аренду

Новые ресторанные кластеры начали формироваться на улицах Некрасова, Маяковского и Жуковского.

рейд,бар,кафе,рубинштейна
gov.spb.ru  /  Официальный сайт администрации Санкт-Петербурга

Улица Рубинштейна является главной ресторанной улицей Северной столицы и одной из самых известных в России. Руководитель департамента коммерческой недвижимости компании KNRU Полина Фиофилова сказала, что многие качественные рестораны задумываются об уходе с Рубинштейна. По словам эксперта, это связано с рядом причин: противостояния с жильцами и постоянные суды с ними, а также на улице высокие арендные ставки.

«Именно из-за этого в городе начали формироваться новые ресторанные кластеры на улице Некрасова, Маяковского, Жуковского», — заявила Полина Фиофилова.

Эксперт рассказала об основных трендах главной ресторанной улицы Петербурга, отметив, что в последнее время заметна тенденция на смещение заведений в этой локации с тех, что имеют направленность на еду, в сторону вечерне-ночного и развлекательного формата.

«Помещения на Рубинштейна даже в пандемию были востребованы. В связи этим ставки критично не падали», — сказала руководитель KNRU.

По словам Полины Фиофиловой, популярностью пользуются продажи бизнеса. За прошедший год пять арендаторов приняли решение не вести свое дело и без участия собственника помещения продавали бизнес, оборудование, право аренды другому предпринимателю этой же сферы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что из-за жалоб с Рубинштейна убрали восемь летних кафе.

Анастасия Шиляева
  • редактор ленты новостей