Главная / Город

Петербуржцы назвали «очередью на эвтаназию» толпу в ТЦ «Галерея»

Горожане связали очередь из посетителей ТЦ с очередным розыгрышем призов среди вакцинированных.

ТЦ Галерея,вакцинация,очередь,2021
vk.com  /  Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Длинная очередь из желающих привиться скопилась во вторник, 16 ноября, в торговом центре «Галерея» Петербурга. Свидетели происходящего сняли поток людей и сравнили его с «очередью на эвтаназию», связав ажиотаж с очередным розыгрышем призов. Снимки разместили в социальной сети «ВКонтакте» в группе «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

Петербуржцы назвали «очередью на эвтаназию» желающих привиться в ТЦ «Галерея»
vk.com / Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Санитарно-эпидемиологические требования действуют в Северной столице, как и во всех российских городах, почти два года. Основные из них — масочный режим и социальная дистанция. Если с масками у людей в очереди все в порядке, то дистанция не соблюдается вообще. Авторы снимков предположили, что посетители забыли о правилах в погоне за призами.

«Тираж состоится уже через семь часов. По 100 тыс. рублей во вторник выиграют 500 россиян. А во сколько вы оцениваете свою жизнь?» — подписали пост.

Тем временем в комментариях некоторые петербуржцы выразили недоумение, что выбор в пользу вакцинации люди могут делать, купившись на призы.

«Я без всяких призов вакцинировался еще в феврале»;

«Дурдом!!!!»;

«Да зачем заставлять, пусть умирают от ковида, пусть везде с боем без кода пробиваются, умные люди вакцинируются, дураки мрут и отказывают себе в развлечениях, хоть в спортзале свободнее стало», — написали подписчики.

В Петербурге вступили в силу новые ограничения, по которым доступ в заведения и организации получили обладатели QR-кодов. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что нужно знать петербуржцам о вакцинации от ковида.

Ната Никифорова
  • редактор ленты новостей