Главная / Город

Глава ВТБ назвал причину увеличения расходов на реализацию проекта Пулково

Изначально на развитие петербургского аэропорта собирались потратить около 60 млрд рублей.

аэропорт,Пулково
 /  пресс-служба ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы».

Глава ВТБ Андрей Костин прокомментировал представителям прессы в кулуарах Транспортной недели — 2021 проект развития аэропорта Северной столицы. Общий объем бюджета может превысить изначально намеченные цифры, пишет ТАСС.

«По бюджету сейчас трудно говорить, потому что видите, как меняются цены быстро на строительство… Первоначально планировалось 6070 млрд рублей. Наверное, будет корректировка в сторону увеличения», отметил Костин.

Стало известно, когда намечено строительство. По словам старшего вице-президента банка ВТБ, председателя совета директоров «ВТБ инфраструктурный холдинг» Юрия Молчанова, оно стартует в 2023 году.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что для нового терминала в Пулково придумают комфортный и интересный дизайн. В Петербурге продолжают прорабатывать мастер-план по развитию аэропорта. На ПМЭФ в июне подписали соглашение, по которому у аэропорта будут развивать транспортную доступность, чтобы закрепить положение современного международного хаба и обеспечить рост пассажиропотока.

Оксана Шумская
  • Редактор ленты новостей