Главная / Общество

Крупную партию вакцины «Спутник Лайт» доставили в Ленобласть

Однокомпонентный препарат против коронавируса распределят по медпунктам в ближайшие дни.

вакцинация,Спутник Лайт,прививка,коронавирус
Невские Новости  /  Анастасия Барашкова

Вопрос с дефицитом вакцины «Спутник Лайт» решили в Ленинградской области. 51 тысячу комплектов доз доставили на «Ленфарм». В течение нескольких дней «Спутник Лайт» появится в районных больницах, а потом будет распределен по прививочным пунктам, сообщает официальный сайт правительства Ленобласти.

«В медицинских учреждениях региона в последнее время наблюдался дефицит данной вакцины. По рекомендациям Минздрава и с учетом опыта использования вакцины, "Лайт" показан людям с ранее перенесенной инфекцией ковид, а также для повторной вакцинации ранее привитых. Остальным же пациентам для первичной вакцинации применяются вакцины "Спутник V", "ЭпиВакКорона" и "КовиВак"», — напомнил председатель комитета по здравоохранению Ленобласти Сергей Вылегжанин.

Всего в Ленинградской области вакцинированы 664 806 жителей. Еще 107 986 человек сделали прививку впервые. Ревакцинированы 52 078 жителей региона.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что комитет по здравоохранению Петербурга заявил о том, что на складе закончился препарат «Спутник Лайт». Когда вакцина появится в городе, чиновникам неизвестно.

Елена Тихановская
  • Редактор ленты новостей