Главная / Общество

Возглавившая Управление соцпитания чиновница могла иметь отношение к спорной госзакупке

Алена Мироненко была среди инициаторов реформы, из-за которой сейчас заведено уголовное дело на бывшего руководителя УСП Алексея Барабанщикова.

Смольный,администрация,зима
 / 

Нового руководителя назначили в Управлении социального питания Петербурга, врио главы стала Алена Мироненко. Об этом корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сообщили в пресс-службе администрации губернатора города.

«С сегодняшнего дня на Мироненко Алену Владимировну возложено временное исполнение обязанностей начальника Управления социального питания», — сказали в администрации.

Алена Мироненко была среди чиновников, которые готовили план об укрупнении госконтрактов по соцпитанию. Ее бывшего начальника — главу комитета по госзаказу Александра Жемякина — опрашивали в рамках следствия, так как именно он мог курировать спорную госзакупку. Таким образом, Мироненко могла иметь отношение к реформе, из-за которой заведено уголовное дело в отношении бывшего руководителя УСП Алексея Барабанщикова.

Барабанщикова задержали по подозрению в имущественном преступлении 10 ноября. Уголовное преследование началось после его критических заявлений в адрес руководства Смольного. Барабанщиков выступает за изменение правил компаний  поставщиков питания и усиление контроля за качеством еды в петербургских школах.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Барабанщикова заключили под стражу до 9 января. Его адвокат Антон Цирит назвал постановление суда незаконным и необоснованным.

Александра Коэн
  • Редактор ленты новостей