Главная / Город

Прокуратура предотвратила незаконную застройку Муринского парка

Надзорное ведомство встало на сторону петербуржцев в споре о правомерности строительства спорткомплекса на территории зеленой зоны.

Муринский парк
Невские Новости  /  Никита Нестеров

Накануне, 16 ноября, стало известно, что в петербургской прокуратуре приняли меры по предотвращению застройки участка Муринского парка. Сотрудники надзорного ведомства изучили исковое заявление компании «Анна Нова», после чего сделали вывод в пользу местных жителей.

В пресс-службе городской прокуратуры пояснили, что организация в 2018 году заключила договор с комитетом имущественных отношений на аренду участка в 1,8 гектара. Однако в 2021 году Муринскому парку присвоили особый статус — зеленого насаждения общего пользования.

Это сделало невозможным строительство спортивного комплекса на территории объекта, и предприниматели обратились в суд с требованием исключить из списка ЗНОП участок Муринского парка.

«Во время судебного заседания прокуратура аргументировано обосновала правовую позицию, привела надлежащие доказательства, свидетельствующие о необходимости отказать в удовлетворении исковых требований о признании недействующими изменений в Закон Санкт-Петербурга от 19.09.2007 № 430-85 “О зеленых насаждениях общего пользования”. С учетом заключения прокурора Санкт-Петербургский суд отказал ООО “Анна Нова” в удовлетворении исковых требований», — поделились в пресс-службе ведомства.

Тем временем, несмотря на заключение судьи, петербуржцы не могут гулять по Муринскому парку из-за забора, который установил застройщик. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что, согласно дополнительному соглашению между КИО и ООО «Анна Нова», участок объекта будет находится в аренде до 2024 года.

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей