Главная / Город

Неадекватного жителя Петергофа задержали за угрозу застрелить полицейского

В Петродворцовом районе на улице Лесной правоохранители задержали 33-летнего мужчину. В отношении местного жителя завели уголовное дело за угрозу применения насилия в отношении сотрудника полиции и оскорбление представителя власти.

задержание,банк,грабитель
 /  Пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти

Накануне, 16 ноября, в Петергофе задержали 33-летнего местного жителя, который долгое время терроризировал своих соседей. Заинтересовала правоохранителей Северной столицы одна из недавних выходок мужчины на улице Лесной.

По данным следователей, 31 октября, чтобы угомонить неадекватного соседа, петербуржцы вызвали сотрудников полиции. Встретил правоохранителей нарушитель порядка нецензурной лексикой. Мужчина высказал угрозы в адрес полицейского (который находился при исполнении служебных обязанностей), в том числе заявив, что застрелит его.

«В ответ на законные требования о прекращении нарушения общественного порядка он выражался в адрес полицейского грубой нецензурной бранью, а также высказывал угрозы применения насилия. При этом рядом с собой подозреваемый держал собаку без намордника, которую мог натравить на сотрудника», — поделились подробностями в пресс-службе СУ СКР по Санкт-Петербургу.

В отношении дебошира завели уголовное дело по статье 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

В ближайшее время решат вопрос об избрании меры пресечения и предъявят задержанному обвинение. Проводится комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего, передает телеканал «Санкт-Петербург».

Ранее, 4 ноября, НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в полицию обратилась петербурженка. Женщина попросила защитить ее от агрессивного экс-возлюбленного. По словам заявительницы, после расставания бывший сожитель поджидал ее у дома и угрожал убить.

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей