Главная / Транспорт

Строительство магистрали Москва — Петербург будет проходить поэтапно

Вице-премьер России Марат Хуснуллин заявил, что сроки строительства высокоскоростной магистрали между двумя столицами могут сдвинуться.

всм,Москва - Петербург,трасса,скоростная магистраль
Prt Scr youtube.com  /  Скоростные магистрали

Во время форума «Транспортная неделя» вице-премьер России Марат Хуснуллин заявил, что федеральное правительство не собирается отказываться от идеи строительства высокоскоростной магистрали Москва — Петербург.

«То есть мы дорогу не откладываем совсем, но разделяем на этапы и делаем сейчас то, что является первоочередным», — цитирует Марата Хуснуллина Piter.tv.

Строительство магистрали Москва — Петербург будет проходить поэтапно
Агентство городских новостей Москва / Сергей Киселев

Масштабный проект будут отрабатывать в несколько этапов: первый — строительство участка от Москвы до Крюково, второй — создание выхода из Питера для пригородных перевозок.

Изначально предполагалось, что ВСМ достроят уже к 2027 году, однако вице-премьер предупредил о возможности серьезного сдвига сроков. Процесс создания железнодорожного участка зависит непосредственно от финансовых возможностей и приоритетности, пишет РИА Новости.

Стоит отметить, что приступить к строительству высокоскоростной магистрали планировали еще 15 лет назад. НЕВСКИЕ НОВОСТИ обсудили федеральный долгострой с футурологом Данилой Медведевым и узнали о перспективах проекта.

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей