Главная / Происшествия

Распилил лобзиком: стали известны детали убийства петербуржца, тело которого нашли на берегу Смоленки

Клетчатую сумку с расчлененным телом обнаружил рабочий.

смоленка
Невские Новости  / 

Стражи порядка расследуют убийство с последующим расчленением, которое произошло в Петербурге. Специалисты при проведении работ по укреплению набережной реки Смоленки заметили странную сумку, внутри нашли останки мужчины. Детали НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали от источника в правоохранительных органах.

Полиция узнала об инциденте 16 ноября в 13:35. Сотрудник строительной компании сообщил, что напротив дома 30 на улице Кораблестроителей обнаружили металлическую тележку с привязанным к ней веревкой синим клетчатым хозяйственным баулом на молнии. Рабочий также предположил, что там — фрагменты тела.

Стражи порядка выехали на место происшествия. Оказалось, что в сумке лежали туловище, руки, голова и паспорт на имя 66-летнего петербуржца, зарегистрированного на Новосмоленской набережной.

Полиция задержала по горячим следам в 20:00 в подъезде дома на Новосмоленской набережной подозреваемого. Им оказался 35-летний сын жителя Петербурга. Правоохранители полагают, что убийство произошло 13 ноября около 17:00. Родственник во время конфликта на почве квартирного вопроса выстрелил из своего охотничьего ружья «Вепрь 205/03» в голову отца. После этого он лобзиком расчленил тело и ночью вынес останки в двух хозяйственных сумках, выкинув их с Новосмоленской набережной в реку Смоленку.

Следователи завели уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Полиция изъяла охотничье ружье, одежду, сняла отпечатки пальцев. Расследование продолжается.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что подозреваемый в убийстве и расчленении отца петербуржец во всем признался. Он рассказал, что конфликт произошел на бытовой почве — пенсионер постоянно предъявлял ему претензии по поводу работы, отсутствия денег и общей неустроенности жизни.

Оксана Шумская
  • Редактор ленты новостей