Главная / Общество

Фундамент комплекса по переработке этансодержащего газа начали заливать в Усть-Луге

Он рассчитан на долгосрочную эксплуатацию крупногабаритного оборудования в тяжелых условиях.

бетономешалка
pxhere.com  / 

В Усть-Луге Ленобласти залили первый бетон в основание комплекса по переработке этансодержащего газа — крупнейшего в Европе СПГ-производителя и мирового лидера по производству полиэтилена, сообщает пресс-служба АО «РусГазДобыча».

Так, почти 400 кубических метров высокопрочного бетона залили в фундамент стотонного компрессора — одной из наиболее технологически сложных частей установки по производству полиэтилена. Всего до конца текущего года планируется уложить еще около 7,5 тыс. куб. м бетонной смеси.

Фундамент возводят на забивных сваях — железобетонных столбах длиной 12 метров. Он рассчитан на долгосрочную эксплуатацию крупногабаритного оборудования в тяжелых условиях.

На сегодняшний день на строительстве комплекса занято более двух тысяч специалистов и свыше тысячи единиц техники. Для организации работ на объект уже доставлено более 3 млн тонн различных грузов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в ближайшее время компания «Невский экологический оператор» планирует построить в Ленинградской области пять новых заводов по переработке мусора. Первый завод появится на Волховском шоссе и будет работать на базе уже существующего предприятия.

Вероника Дриевская
  • Редактор ленты новостей