Главная / Власть

Спикер Бельский высказался о поправках в бюджет Петербурга

Проект бюджета продолжают обсуждать в Петербурге.

Александр Бельский
gov.spb.ru  /  Официальный сайт администрации Санкт-Петербурга

Второе чтение проекта бюджета Петербурга на 2021 год и плановый период 20222023 годов пройдет сегодня, 17 ноября. Председатель Заксобрания Александр Бельский высказался по поводу корректировки проекта. 

По мнению парламентария, приоритетом в работе ЗакСа должна стать работа над проектом бюджета еще до вынесения документа на первое чтение, в рамках так называемых «нулевых чтений».

«Основная наша задача — отрабатывать все вопросы на нулевых чтениях. Понятно, что на сегодняшний момент в нулевых чтениях участвуют не все депутаты, у нас достаточно большое количество новых депутатов избралось, но в целом формат, который мы проговорили с руководителями фракции, это фракционные поправки. Депутат подает поправку в свою фракцию, на фракции они обсуждают и потом уже полностью выдают свои поправки на бюджетно-финансовый комитет», — приводит слова Бельского пресс-служба ЗакСа.

Таким образом, бюджетно-финансовый комитет вместе с комитетом финансов на «нулевых чтениях» рассматривает все вопросы, чтобы впоследствии депутаты могли учесть все нюансы при формировании бюджета.

Бюджетно-финансовый комитет ЗакСа в понедельник, 15 ноября, рассматривал предложенные в бюджет 18 поправок. Было рекомендовано принять лишь одну, которую внес губернатор Петербурга, об этом ранее рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Елена Тихановская
  • Редактор ленты новостей