Главная / Происшествия

Три девушки стали участницами банды по «угонам» иномарок и обману со страховкой

Всего в группе мошенников состояло шесть человек, они имитировали похищения дорогих автомобилей и получали страховое возмещение.

арест,женщина
nk-online.ru  / 

Сотрудники управления ФСБ по Петербургу и Ленобласти задержали банду мошенников, зарабатывающих на фейковых угонах дорогих иномарок и аферах с автостраховкой. Источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в правоохранительных органах сообщил, что в преступную группу из шести человек входили три девушки от 30 до 33 лет. Подельники имитировали похищение автомобилей и подавали документы в страховые компании на возмещение ущерба.

По версии следствия, банда действовала на протяжении длительного времени. Дорогостоящие иномарки мошенники перегоняли в страны СНГ: Казахстан, Узбекистан и Таджикистан, где продавали. В полицию же сообщали об угоне данных машин. Оперативникам удалось выяснить причастность группы к «похищению» Maserati Levante, Toyota Land Cruiser 200, Land Rover Range Rover Velar и BMW 7 Series Sedan 740d xDrive. 

Общая стоимость «угнанных» иномарок — около 27 млн рублей. Получить возмещение «ущерба» банда намеревалась в четырех разных страховых компаниях. Факты мошенничества выявили сотрудники служб безопасности. Одна из девушек и двое мужчин задержаны, еще с двух мошенниц взяли подписку о невыезде, шестого соучастника банды ищут. Заведено уголовное дело по ч.3 ст. 30, ч. 3 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования).

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что двух полицейских из Всеволожского района заподозрили в связи с угонщиками, сотрудники могли оказывать покровительство за взятки.

Ната Никифорова
  • редактор ленты новостей