Главная / Город

Петербург занял третье место по дороговизне жилья в России

Средняя стоимость квадратного метра в Северной столице — 172,5 тыс. рублей.

петербург, курьер, доставка,солнце,велосипед,новостройка
Невские Новости  / 

Москва, Сочи, Петербург, Владивосток и Казань стали лидерами по стоимости квартир в октябре 2021 года. Об этом стало известно из исследования «Росбанка», которое оказалось в распоряжении РИА Новости.

Самые высокие цены за квадратный метр по всем видам жилья оказался в Москве (271,5 тыс. рублей), второе место досталось Сочи (220 тыс. рублей), а третье заняла Северная столица (172,5 тыс. рублей). В число городов с самыми высокими ценами на квартиры также вошли Владивосток, Казань, Нижний Новгород, Уфа, Красноярск, Воронеж и Пермь.

При этом в Москве стоимость квадратного метра по сравнению с сентябрем 2021 года выросла на 2,7 %, а в Петербурге подешевела на 0,1 %. На вторичном рынке жилья города на Неве темпы роста составили 1,5 %.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что рынок загородной недвижимости Петербурга побил рекорд по сделкам. Петербуржцы продолжали скупать дома в коттеджных поселках под городом и в Ленобласти. За девять месяцев 2021 года было продано 9,11 тыс. объектов, что на 26 % выше аналогичного периода прошлого года. 

Надежда Луценко
  • Редактор ленты новостей