Главная / Происшествия

Полиция задержала наркодилеров за продажу в интернете гашиша за биткоины

В руки петербургских стражей порядка попали двое организаторов и шестеро сообщников. Во время обыска нашли более 1200 закладок.

наркота
 /  Пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Полицейские задержали членов преступной группы, которая торговала наркотиками в Петербурге и Ленинградской области. Гашиш и марихуану можно было купить за биткоины в интернет-магазине, а забрать в закладках. Детали НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали от источника в правоохранительных органах.

Стражи порядка поймали двоих организаторов, двоих фасовщиков и четверых закладчиков. Среди них были как мужчины, так и женщины. Полиция нашла также и место, где выращивали коноплю. Из квартиры в поселке Песочный изъяли 37 кустов и 150 граммов сухого продукта.

Обыски прошли и дома у задержанных. Там нашли 1247 закладок, электронные весы, упаковочный материал, автомобиль Range Rover, планшеты, ноутбуки, средства сотовой связи и банковские карты, использовавшиеся в преступных целях. Полиция также изъяла содержимое еще 315 тайников, которые были оборудованы в семи районах города.

Полиция установила причастность группы к другим преступлениям, по которым завели 13 уголовных дел. Расследование продолжается.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что метадон нашли в палате у пациентки СПИД-центра на Бумажной. Неоднократно судимая женщина пояснила, что наркотик она купила в одном из мессенджеров в начале ноября.

Оксана Шумская
  • Редактор ленты новостей