Главная / Общество

Апартаменты массово скупают в Московском и Выборгском районах Петербурга

Спрос на квартиры комфорт-класса в октябре вырос на 30 %.

строительство,квартира,апартаменты,дом
pixabay.com  / 

Спрос на апартаменты комфорт-класса в Петербурге в октябре вырос на 30 %. Большой популярностью у покупателей пользуются квартиры в домах Московского и Выборгского районов. Причину резкого роста спроса на рынке выяснили аналитики компании в сфере коммерческой недвижимости Maris в ассоциации с CBRE.

Возросший интерес к покупке апартаментов эксперты фиксируют с начала 2021 года. С января по сентябрь в Северной столице было продано 3857 помещений, это на 39 % больше, чем за аналогичный период 2020-го. 

«Основной тенденцией рынка на протяжении последних двух лет является стабильный рост спроса на покупку апартаментов для последующей сдачи в аренду», — сообщили аналитики.

По информации экспертов, к октябрю 2021 года в Петербурге и Ленинградской области ввели в эксплуатацию 58 комплексов апартаментов, что составляет 1,1 млн «квадратов».

Тем временем жилая недвижимость в Петербурге катастрофически подорожала, сейчас однокомнатные квартиры стоят не меньше 5,5 млн рублей, об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Ната Никифорова
  • редактор ленты новостей