Главная / Общество

ФСБ поймала на взятке инспектора таможни «Лесной порт»

Выяснилось, что сотрудник систематически получал от предпринимателей деньги.

коррупция,деньги,Наручники,взятка,мошенничество
pixabay.com  / 

В Петербурге с поличным поймали таможенника-взяточника. Ведущему инспектору таможенного поста «Лесной порт» уже предъявили обвинение, сообщает пресс-служба СУ СКР по городу.

По версии следствия 34-летний обвиняемый договорился с неустановленными должностными лицами Балтийской таможни на систематическое получение взяток от организаций, отгружающих на морские суда товары для экспорта, за беспрепятственное проставление отметок таможенного органа.

Действуя согласно отведенной ему роли в совершении преступления он предложил предпринимателю систематически передавать ему взятки за непринятие им, а также другими сотрудниками поста мер по контролю достоверности сведений о товарах, а также за беспрепятственное проставление отметок в поручениях на отгрузку. Таким образом, в октябре-ноябре 2021 года обвиняемый получил от предпринимателя взятки на общую сумму 22 тысячи рублей.

Так, 10 ноября таможенник, находясь в автомобиле, припаркованном около одного из домов на территории Кировского района, получил от предпринимателя, который действовал в рамках следственных мероприятий, очередную взятку на сумму 15 тысяч рублей. После чего был задержан следователями во взаимодействии с сотрудниками пограничного управления ФСБ.

В настоящее время следователи устанавливают соучастников преступления, расследование уголовного дела продолжается.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что петербуржца осудили за дачу взятки в 150 тыс. рублей. Деньгами он пытался решить вопрос с военным билетом, в котором хотел получить запись о прохождении службы по контракту.

Вероника Дриевская
  • Редактор ленты новостей