Главная / Происшествия

«Демонстрировал предмет интимного характера»: СК раскрыл детали задержания депутата Артема Самсонова

Приморского парламентария от КПРФ заподозрили в педофилии.

артем самсонов,депутат
zspk.gov.ru  /  Пресс-служба ЗакСа Приморского края

Депутата Законодательного собрания Приморского края от КПРФ Артема Самсонова задержали во Владивостоке. Об этом 17 ноября сообщила пресс-служба регионального СУ СК РФ.

Правоохранители завели уголовное дело по пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). По версии следователей, инцидент произошел на базе отдыха в районе улицы Лазурная в городе Владивостоке.

«… При общении с 11-летним ребенком демонстрировал ему предмет интимного характера и доводил ему информацию о его предназначении», — сказано на сайте СУ СК РФ.

Стражи порядка проводят обыски в квартире депутата, пишет РЕН ТВ. Идут допросы потерпевшего и свидетелей, расследование уголовного дела продолжается.

Артем Самсонов родился в 1974 году во Владивостоке. Он состоит в КПРФ с января 2009 года, сейчас депутат — секретарь Владивостокского местного отделения партии. Самсонова избрали в ЗакС в 2011 году.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали: архангельский депутат Василий Кичев лишился поста из-за ошибки в декларации. Речь о земельном участке и нежилых постройках.

Оксана Шумская
  • Редактор ленты новостей