Главная / Происшествия

Картины, скульптуры и ордена: рецидивист обчистил жилье петербурженки на 5,7 млн рублей

Злоумышленник получил 7 лет и 10 месяцев колонии общего режима.

дом,uhf,bntkm,грабитель,вор
pixabay.com  /  bohed

Петроградский районный суд Петербурга приговорил вора-рецидивиста к 7 годам и 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов.

Инцидент произошел на Каменноостровском проспекте 4 января текущего года между 00:00 и 12:30. Злоумышленник по строительным лесам забрался на пятый этаж и, отжав стеклопакет окна, влез в квартиру. Оттуда он вынес практически все принадлежащее хозяйке имущество: пять фарфоровых тарелок, картины в раме, копию автопортрета Рембрандта в раме, фарфоровые и золотые фигуры, ювелирные украшения, чемодан, два шерстяных одеяла, три пледа и часть канцелярского набора. Также исчезли ордена, которыми был награжден ныне покойных муж хозяйки и несколько флаконов духов. Общая стоимость украденного составила 4 217 000 рублей.

В тот же день злоумышленнику удалось проникнуть во вторую квартиру женщины, расположенную по тому же адресу. Оттуда он вынес золото, бижутерию, часы, картины и шубу на сумму 1 551 089, 65 рубля.

Картины, скульптуры и ордена: рецидивист обчистил жилье петербурженки на 5,7 млн рублей
freepik.com / Designed by Freepik

Общая сумма награбленного из двух квартир превысила 5,7 млн рублей. Задержанный вину признал частично, однако заявил, что не крал шубу и подлинную государственную награду СССР орден «Красной Звезды». Преступник утверждал, что не видел подобной награды в квартире.

Ранее судимый рецидивист получил наказание в виде 7 лет и 10 месяцев лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что золото и награды на 750 тыс. украли у руководителя церковного хора в Ленобласти.

Александра Коэн
  • Редактор ленты новостей