Главная / Город

Для сбора болельщиков финала Лиги чемпионов в Петербурге выбрали парк и спорткомплекс

В Петербурге определили места для сбора фанатов, которые приедут на матчи финала Лиги чемпионов в мае 2022 года — это будут спортивный комплекс и парковая зона.

финал,Лига чемпионов,Пиотровский,Сорокин,2021
Невские Новости  /  Анна Карпова

Болельщикам, которые приедут в Петербург на финальные игры Лиги чемпионов в мае 2022 года, разрешили собираться в парке 300-летия и комплексе «Юбилейный», который находится на Петроградской стороне рядом со станцией метро «Спортивная». Об этом в среду, 13 ноября, на пресс-конференции НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили вице-губернатор Северной столицы Борис Пиотровский и глава организационного комитета финала Алексей Сорокин

По словам вице-губернатора, парк и стройкомплекс станут основными площадками для совместных мероприятий футбольных фанатов, другие локации не рассматриваются.

«На сегодняшний день вариант с Конюшенной площадью не рассматривается», — отметил Борис Пиотровский.

В местах сбора болельщиков обещают организовать развлекательную программу. Алексей Сорокин пояснил, что названные площадки не будут являться фан-зонами. Такое определение будет «некорректным»

«Город знает, как это делается», — подчеркнул Алексей Сорокин.

Финал Лиги чемпионов на «Газпром Арене» станет третьим финалом кубка Европы в России. В 1999 и 2008 годах кульминация турнира проходила в московских «Лужниках». Финансирование мероприятия в Петербурге решили увеличить на 373,7 миллиона рублей, средства получат клубы РПЛ на оснащение стадионов системами контроля доступа, об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Ната Никифорова
  • редактор ленты новостей