Главная / Город

Шестеро детей умерли от ковида в больницах Петербурга с начала пандемии

Пять юных петербуржцев скончались в клинике Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета, еще один — в детской больнице имени Филатова.

ребенок,окно,дети,подоконник
pixabay.com  / 

Мнение о том, что дети не болеют коронавирусной инфекцией, — предрассудки. Об этом заявил «Интерфаксу» главный неонатолог Минздрава России, ректор СПбГПМУ Дмитрий Иванов, говоря о статистике детской смертности от ковида.

«Это очень большие предрассудки, что дети не болеют ковидом. Болеют! И болеют иногда очень тяжело. И за это время — с апреля 2020 года — к сожалению, мы потеряли пятерых детей. Но мы принимаем наиболее тяжелую группу детей — это дети, которые, кроме ковида, болеют еще и тяжелой сопутствующей патологией», — подчеркнул Иванов.

Еще один юный житель Северной столицы скончался в детской больнице имени Филатова. Это изданию подтвердили в пресс-службе городского комитета по здравоохранению. У ребенка тоже были серьезные сопутствующие заболевания.

Ректор СПбГПМУ добавил, что в университетскую клинику поступают и дети без серьезных патологий, но с 85-процентным поражением легких.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, дети в Петербурге стали болеть коронавирусом с тяжелыми осложнениями. В начале ноября количество госпитализированных маленьких пациентов увеличилось по сравнению с летом. Ежедневно в стационары попадали от 70 до 95 малышей.

В целом, суточное число заболевших ковидом в Петербурге опустилось ниже 3 тыс. Накануне Северная столица обошла Москву и заняла первое место по приросту новых случаев коронавирусной инфекции, но потом снова опустилась на второе. Всего с начала пандемии в Петербурге зарегистрировали 760 641 случай заболевания.

Надежда Луценко
  • Редактор ленты новостей