Главная / Общество

Осенью резко вырос спрос на загородные дома в Ленобласти

Покупку загородных коттеджей под Петербургом стимулирует программа льготной ипотеки.

дача,загородный дом,деревня ,поселок
pxhere.com  / 

Продажи загородных домов в Ленобласти выросли в третьем квартале 2021 года на 5 %. Делать выбор в пользу коттеджей покупателей вынуждают слишком дорогие цены на городские квартиры. Исследование рынка жилья провели аналитики сервиса объявлений «Авито.Недвижимость». Спрос стимулирует программа льготной ипотеки, а также ковидные ограничения, действующие в городах.

Популярность загородных домов на рынке недвижимости закономерно привела к увеличению их стоимости. Сейчас средняя цена коттеджа под Петербургом составляет 3,6 млн рублей. По сравнению с 2020 годом она выросла на 26 %.

В рейтинг популярной загородной недвижимости также вошло Подмосковье, где среднестатистический дом обходится покупателю в 4,5 млн, с прошлого года жилье подорожало на 32 %. 

Больше всего загородные коттеджи выросли в цене в Краснодарском крае (48 %), Калининградской и Тюменской областях (43 %). Нулевую наценку за год получили дома в Омской и Нижегородской областях. Упало в цене жилье под Красноярском, Челябинском и Ульяновском (-8 %). 

Тем временем в Северной столице начали массово скупать апартаменты комфорт-класса, об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Ната Никифорова
  • редактор ленты новостей