Главная / В стране

Песков назвал продление эпидправил по профилактике ковида техническим решением

Накануне Роспотребнадзор продлил действие санитарно-эпидемиологических правил профилактики коронавируса в России до 2024 года.

Песков,Дмитрий Песков,пресс-секретарь президента рф,рисунокфба
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал продление Роспотребнадзором действия санитарно-эпидемиологических правил профилактики ковида в стране до 2024 года, пишет ТАСС.

«Объективно, (это нужно. — Прим. ред.) чтобы каждый раз не продлевать. Отменить-то всегда можно, если вдруг пандемия уйдет. Поэтому, я думаю, это чисто техническое решение», — сказал Песков.

Представитель Кремля добавил, что пандемия ковида не закончилась через полгода или год после начала, как это прогнозировали ранее, а также признал ошибку властей в расчетах.

«У нас уже скоро будет два года этой пандемии, и пока конца и края не видно», — добавил пресс-секретарь.

Действие эпидправил вчера, 16 ноября, продлила глава Роспотребнадзора Анна Попова, пишет RT. Соответствующее распоряжение опубликовали на интернет-портале правовой информации.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что россияне, которые сделали прививку от ковида, теперь смогут не находиться на самоизоляции после контакта с заболевшими коронавирусом, также на двухнедельный карантин могут не уходить переболевшие. 

Анастасия Шиляева
  • редактор ленты новостей