Главная / В стране

Более 50 тысяч россиян заказали печатный сертификат о вакцинации в МФЦ

Бумажный вариант сертификата содержит QR-код, срок действия и фамилию владельца.

вакцинация,QR-код,вакцина,рисунокфба
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

Минцифры совместно с Минэкономразвития запустило в МФЦ печать бумажных сертификатов с QR-кодом о вакцинации или перенесенном ковиде. Об этом сообщили 17 ноября в пресс-службе ведомства.

Во вторник, 9 ноября, премьер-министр России Михаил Мишустин на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом поручил Минцифры предусмотреть все технические возможности для выдачи гражданам печатных сертификатов в МФЦ с 16 ноября.

«Работа проведена в соответствии с поручением председателя Правительства России Михаила Мишустина», — отметили в министерстве.

Воспользоваться услугой могут как россияне, так и иностранцы, имеющие вид на жительство в России или иной документ, который разрешает им проживать в стране. Сообщается, что за первые сутки распечатку сертификатов в МФЦ заказали более 50 тысяч человек.

Печатный вариант сертификата содержит QR-код, срок действия и фамилию владельца. Как отметили в Минцифры, в бумажной версии не указывают медицинские данные владельца.

Вчера Минздрав ограничил срок действия QR-кода для тех, кто заразился после вакцинации. Впоследствии пациенту заменят номер медицинского сертификата на QR-код переболевшего, срок действия которого составляет полгода. НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказали о других нововведениях, касающихся формы справки о вакцинации против коронавируса.

Анастасия Шиляева
  • редактор ленты новостей