Главная / Пресс-релизы

Жители СЗФО с начала 2021 года оформили 270 тысяч кредитных карт в Сбере

Этот показатель на 40 % больше, чем за аналогичный период 2020 года.

пенсионер,дедушка,смартфон,кредитная карта
pexels.com  /  Tima Miroshnichenko

С января по октябрь 2021 года Северо-Западный банк ПАО Сбербанк выдал более 270 тысяч кредитных карт. Это на 40 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом торговый оборот по картам вырос на 16 % и составил 183,4 млрд рублей.

В Санкт-Петербурге с начала года оформили более 105 тысяч кредиток, а торговый оборот по действующим картам превысил 85 млрд рулей, что на 13 млрд больше, чем в прошлом году за это время.

Лидеры по приросту количества выданных кредитных карт  Ленинградская область (73 %), Республика Карелия (61 %), Вологодская и Калининградская области  55 % и 54 % соответственно.

«Кредитка – это не только оперативный финансовый инструмент, но и, при грамотном подходе, даже способ инвестировать собственные средства. При этом она должна быть бесплатной и с длинным грейс-периодом. Такими характеристиками обладает кредитная СберКарта», – сказал председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк Виктор Вентимилла Алонсо.

Кредитная СберКарта оптимальна для любых жизненных ситуаций и дает клиентам четыре преимущества. Это дробный беспроцентный период до 120 дней, который начинается первого числа каждого месяца, то есть можно целый месяц совершать покупки, а затем есть еще три, чтобы вернуть их без процентов. Еще одно условие  гарантированная ставка: если погасить долг в течение грейс-периода не получилось, процентная ставка составит 17,9 % годовых. Плюс сниженная ставка 9,8 % годовых в категории «Здоровье» и СберМегаМаркет. Также среди преимуществ  бесплатное обслуживание и СМС-информирование об операциях.

Оформить кредитную СберКарту можно в приложении СберБанк Онлайн. Весь процесс от рассмотрения до начала пользования составит около двух минут. Или в любом офисе Сбера. Подробнее о карте — на сайте банка.