Главная / Город

Центр управления воздушным движением в Петербурге откроют до конца 2021-го

Авиадиспетчерский центр в Ростове переоснастят в 2022 году.

самолет
pixabay.com  / 

Новейший укрупненный центр управления воздушным движением в Северной столице собираются достроить и запустить в ближайшее время. Об этом рассказал ТАСС советник заместителя гендиректора концерна ВКО «Алмаз-Антей» Виталий Репин.

«Сейчас в ближайшее время у нас должен быть запущен Санкт-Петербургский укрупненный центр с системой управления воздушным движением. Мы планируем в этом году», — заявил он.

Репин добавил, что в следующем году будет завершен проект по переоснащению укрупненного центра российской системы управления воздушным движением в Ростове. В настоящее время идут работы по развитию систем организации воздушного движения. Все оборудование собираются перевести на отечественное программное обеспечение.

«Этим мы закончим импортозамещение системы организации воздушного движения в России», — подчеркнул Репин.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что глава ВТБ Андрей Костин прокомментировал проект развития аэропорта Северной столицы. Изначально на развитие петербургского аэропорта собирались потратить около 60 млрд рублей, но теперь корректировки бюджета пойдут на увеличение. К 2025 году в Пулково должны построить новый пассажирский терминал, благодаря которому будет увеличена пропускная способность с 25 до 40 млн пассажиров в год. Строительство начнется в 2023 году.

Надежда Луценко
  • Редактор ленты новостей